데이터의 잠재력을 최대한 활용하려면 데이터를 다른 사람과 공유하고 그 가치를 제대로 보여줄 수 있는 형식으로 제공하는 것이 중요합니다. 데이터 기반 결정에 의해 이루어진 모든 변경 사항은 해당 데이터를 청중과 공유하여 그 결정을 믿고 그 영향을 측정할 수 있도록 해야 합니다.
Freshservice의 새로운 보고서 공유 기능은 고객이 지표를 더 넓은 청중과 공유하고 그 숫자로부터 진정한 가치를 얻을 수 있도록 도와줍니다. 상담원은 Analytics 모듈에서 보고서를 내부 팀 및 관리자와 공유하고 접근 권한을 구성할 수 있습니다.
보고서를 공유하는 방법?
사용자는 Analytics 모듈에 접근 권한이 있는 다른 사용자 및 그룹에게만 보고서를 공유할 수 있습니다.
내부 팀과 보고서를 공유하려면:
Analytics 홈 페이지에서 공유하려는 보고서를 클릭합니다. 그러면 보고서 작성기 페이지가 열립니다
보고서 상단의 공유 아이콘을 클릭합니다
사용자가 보고서에서 할 수 있는 변경의 범위를 선택할 수 있습니다. 사용자가 해당 보고서에 대한 권한을 부여받을 수 있도록 “보기 가능, 편집 가능, 관리 가능” 중에서 선택합니다
다음을 선택할 수 있습니다:
특정 사용자 또는 그룹(Analytics 모듈에 접근 권한이 있는)과 보고서를 공유
모두와 공유
클릭 저장. 이제 보고서가 선택한 사용자와 공유됩니다
참고: 특정 사용자/그룹의 접근 권한을 변경하려면 동일한 화면으로 돌아가 접근 수준을 편집하여 접근 권한을 업그레이드/다운그레이드할 수 있습니다.
관리자는 보고서의 소유권을 새로운 상담원에게 이전하여 보고서 접근이 중단되지 않도록 할 수 있습니다.
보고서를 보는 방법?
공유된 보고서를 보려면:
Analytics 홈 페이지에서 페이지 하단에 있는 모든 보고서를 볼 수 있습니다
공유된 보고서 필터 를 사용하여 공유된 보고서를 봅니다
공유된 보고서의 접근 권한:
각 보고서는 세 가지 유형의 공유 접근 권한을 가집니다:
나만 (보고서 작성자만 보고서에 접근할 수 있음)
모두 (조직의 모든 사람이 보고서에 접근할 수 있음)
사용자 정의 (사용자, 그룹 및 역할) - 언급된 모든 사용자, 그룹 및 역할이 보고서에 접근할 수 있음)
사용자 정의 접근의 경우:
보고서 소유자는 다른 사람과 공유된 보고서에 대한 접근을 취소할 수도 있습니다.
사용자 접근 취소
공유 섹션에서 사용자의 이름 옆 드롭다운에서 사용자를 수동으로 제거하고 "사용자 제거"를 선택할 수 있습니다.
모든 사용자에 대한 접근 취소
보고서가 사용자와 공유될 때 개인 전환 버튼이 비활성화됩니다. 이 전환 버튼을 활성화하여 모든 사용자에 대한 접근을 한 번에 취소할 수 있습니다. 개인 전환 버튼이 활성화되면 각 사용자의 권한 옵션이 회색으로 표시됩니다.
참고: 다른 사용자는 소유자의 보고서 접근을 제거할 수 없습니다. 소유자는 보고서의 새 소유자를 지정한 후 자신을 다운그레이드할 수 있습니다.
보고서가 삭제되면 어떻게 되나요?
보고서가 삭제되면 휴지통 폴더로 이동합니다. 사용자는 분석 홈 페이지에서 휴지통 폴더에 있는 보고서에 접근할 수 있습니다.
다음은 휴지통 폴더의 몇 가지 속성입니다:
보고서 소유자는 수동으로 보고서에 대해 "휴지통으로 이동" 옵션을 선택할 수 있습니다
보고서는 시스템에서 영구적으로 삭제되기 전까지 휴지통 폴더에 180일 동안 보관됩니다
보고서 소유자가 비활성화되거나 잊혀지거나 시스템에서 요청자로 전환되면 그들이 생성한 모든 보고서는 자동으로 휴지통으로 이동됩니다
보고서 소유자만 휴지통에서 삭제된 보고서를 복구할 수 있습니다. 보고서가 공유된 다른 사용자는 삭제된 보고서를 복제할 수만 있습니다



