요청자와 티켓을 공유하는 방법에 대한 자세한 내용은 여기를 클릭하세요.
상담원과 요청자 간의 원활한 협업을 위해 티켓 공유 기능을 활성화하세요. 이 문서는 티켓 공유 설정을 구성하고 상담원과 효과적으로 티켓을 공유하는 방법에 대한 단계별 지침을 제공합니다.
상담원과 티켓 공유하기:
티켓 세부 정보 페이지에서 공유 버튼을 찾습니다.
공유 버튼을 클릭하여 티켓을 공유할 상담원을 선택할 수 있는 검색 창이 있는 대화 상자를 엽니다. 또는 공유를 위한 공개 링크를 복사합니다.
상담원을 선택한 후 공유 버튼을 클릭하여 공유를 확인합니다. 공유된 상담원의 목록이 표시됩니다.
상담원의 접근 권한을 제거하려면, 그들의 이름 옆에 있는 ‘제거’ 버튼을 클릭하세요.
또는, 답장이나 메모를 작성할 때 상담원을 @멘션하세요. 이 작업은 그들이 티켓에 접근 권한이 없을 경우 티켓을 공유할 수 있는 대화 상자를 표시합니다.
공유된 티켓 보기:
상담원은 티켓 대시보드로 이동하여 티켓 보기를 선택하고, 티켓 보기 아래의 ‘나와 공유됨’을 선택하여 공유된 티켓에 접근할 수 있습니다.
티켓 공유 구성:
티켓 공유 기능을 구성하려면 Global Settings > Security로 이동하세요.
또한, 워크스페이스 설정 > 이메일 알림에 접근하여 'CC/공유 알림' 아래에서 티켓 공유에 대한 이메일 알림을 구성합니다.
상담원과의 티켓 공유를 자동화하려면 워크플로우 자동화 설정 시 '티켓 공유'를 작업으로 선택합니다.









