상담원 관리 및 접근 수준:
참고: 워크스페이스가 활성화된 계정에만 적용됩니다. 그리고 하나 이상의 워크스페이스가 생성된 경우에만 적용됩니다.
목차
워크스페이스에 상담원 추가하기:
워크스페이스 관리자라면 이미 계정의 일부인 사용자를 워크스페이스에 추가할 수 있습니다.
Admin > Switcher로 이동하여 워크스페이스 설정에서 워크스페이스를 선택합니다.
계정 설정 > 워크스페이스 설정으로 이동합니다.
워크스페이스의 일부인 상담원과 계정 전반의 관리자들을 찾을 수 있습니다.
‘상담원 추가’ 버튼을 클릭하여 이 워크스페이스의 일부가 되어야 하는 상담원을 선택하고, 그룹에 추가하고 역할을 할당합니다.
이미 워크스페이스에 추가된 상담원의 이름 옆 드롭다운을 클릭하여 상담원에게 할당된 그룹과 역할을 편집합니다.
상담원 그룹 및 역할 할당에 대해 더 알아보려면 여기를 클릭하세요 및 여기를 클릭하세요.
워크스페이스 접근 수정하기:
Admin > Switcher로 이동하여 워크스페이스 설정에서 워크스페이스를 선택합니다.
계정 설정 > 워크스페이스 설정으로 이동합니다.
워크스페이스의 일부인 상담원과 관리자들을 찾을 수 있습니다.
이미 워크스페이스에 추가된 상담원의 이름 옆 드롭다운을 클릭하여 상담원에게 할당된 그룹과 역할을 편집합니다.
워크스페이스에서 상담원 제거하기:
Admin > Switcher로 이동하여 워크스페이스 설정에서 워크스페이스를 선택합니다.
계정 설정 > 워크스페이스 설정으로 이동합니다.
워크스페이스의 일부인 상담원과 관리자들을 찾을 수 있습니다.
상담원의 이름 왼쪽에 있는 ( ) 아이콘을 클릭하여 상담원을 워크스페이스에서 제거하고 ‘진행’을 클릭합니다.
워크스페이스에서 상담원을 제거하면 어떻게 되나요?
해당 워크스페이스에서 상담원에게 할당된 닫힌 티켓/문제/변경/릴리스는 여전히 상담원의 이름을 가집니다
해당 워크스페이스에서 상담원에게 할당된 열린 티켓/문제/변경/릴리스는 할당이 해제됩니다

