관리자는 이제 데이터를 잃지 않고 티켓 사용자 정의 필드를 폐기할 수 있습니다. 필드가 아카이브되면 상담원/요청자가 입력할 수 없게 됩니다.
티켓 필드를 아카이브하면 해당 필드는 계정에서 제거되지만 영구적으로 삭제되지는 않습니다.
생성한 티켓 필드를 아카이브하려면 관리자 > 필드 관리자 > 폼 필드로 이동하여 생성한 해당 티켓 필드 위로 마우스를 가져간 후 아카이브 아이콘을 클릭하세요.
참고: 기본 필드는 삭제하거나 아카이브할 수 없습니다.
티켓 필드를 아카이브하는 빠른 가이드:


티켓 필드 아카이브의 영향
워크플로우 자동화 및 감독자 규칙: 티켓 필드가 아카이브되면 이 필드를 사용하는 자동화 규칙이 예상대로 작동하지 않습니다. 티켓 필드를 포함하는 조건은 자동화에서 "거짓"으로 평가됩니다. 그러나 필드를 복원하여 자동화를 수행하려면 다시 추가할 수 있습니다.

티켓 보기: 양식에서 아카이브된 티켓 필드를 더 이상 볼 수 없습니다.
보고서: 필드를 아카이브하면 분석을 제외한 모든 곳에서 제거됩니다. 상담원은 이 필드의 과거 데이터를 계속 보고할 수 있습니다.
아카이브된 사용자 정의 티켓 필드 복원
아카이브한 티켓 필드를 복원하려면 관리자 > 필드 관리자 > 폼 필드로 이동하여 아카이브한 해당 티켓 필드 위로 마우스를 가져간 후 복원 아이콘을 클릭하세요.

새로운 변경 사항을 저장하는 것을 잊지 마세요.

티켓 필드 삭제:
생성한 티켓 필드를 삭제하려면 티켓 필드 위로 마우스를 가져간 후 휴지통 아이콘을 클릭하세요.

그러나 티켓 필드를 삭제하는 것은 되돌릴 수 없는 작업으로, 삭제된 필드를 복구할 수 없습니다. 필드가 나중에 필요할지 확실하지 않은 경우 아카이브 옵션을 사용하는 것을 권장합니다.
