중요 - 워크플로우는 기본적으로 계정에서 비활성화되어 있으며, 프로젝트 관리자가 프로젝트 설정에서 "작업 워크플로우"를 활성화해야 합니다.

작업 워크플로우는 작업이 생애 주기 동안 다양한 단계로 이동하는 방식을 제어하는 상태 모음입니다. 상태 업데이트에 대한 유효성 검사 및 트리거도 설정할 수 있습니다.
팀을 위한 일반적인 워크플로우는 무엇인가요?
신세대 프로젝트 관리에서는 사용자 정의 워크플로우에 맞게 단계를 생성하고 관리할 수 있는 옵션을 제공합니다. 기본적으로 제공되는 워크플로우는 다음과 같습니다:
기본 워크플로우 – 기본 워크플로우는 작업 완료를 위한 네 가지 표준 단계로 구성됩니다. 즉, 열림, 진행 중, 검토 중, 완료입니다.
그러나 언제든지 사용자 정의 워크플로우를 생성하여 작업 프로세스를 손쉽게 개선할 수 있습니다.
사용자 정의 워크플로우 생성:
워크플로우를 활성화한 후: 1단계: 프로젝트 설정으로 이동하여 작업 아래의 "워크플로우"를 선택합니다.
여기서 "기본 워크플로우"를 볼 수 있으며, 이는 기본 구성에 포함되어 있어 편집할 수 없습니다.
2단계: +새로 만들기를 클릭하여 사용자 정의 워크플로우를 추가합니다

3단계: 다음 창에서 워크플로우에 이름, 설명 및 전환 규칙을 추가합니다.
워크플로우의 기본 상태를 선택합니다. 일반적으로 작업은 "열림"에서 시작합니다.
워크플로우에 대한 전환 설정:
여기서 이전에 사용자 정의 상태를 구성하여 추가한 사용자 정의 상태를 자동으로 볼 수 있습니다.

참고: 때로는 작업을 이전 상태로 되돌리고 싶은 시나리오가 있을 수 있습니다 (예: 검토 중 -> 진행 중). 이러한 경우, "검토 중 -> 진행 중"과 같은 역 상태 전환을 설정할 수 있습니다. " +단계 추가"를 클릭하여 설정할 수 있습니다.
3. 또한, 작업 프로세스에 더 적합한 새로운 워크플로우를 추가하거나 다른 프로젝트에서 워크플로우를 추가할 수 있습니다.
기존 프로젝트에서 워크플로우 추가하기
참고 - 다른 프로젝트의 기존 워크플로우를 재사용할 수 있지만, 편집은 불가능합니다.
1단계: 오른쪽 상단 모서리에서 "다른 프로젝트에서 추가" 옵션을 선택합니다.
2단계: 기존 프로젝트에서 가져오고 싶은 워크플로우를 선택하고 추가를 선택합니다. 자동으로 채워지므로 즉시 작업을 시작할 수 있습니다.
다음 - 워크플로우 전환 구성하기