전통적으로, Freshsales에서 기본 역할과 범위를 선택하여 영업 담당자에게 역할과 범위를 할당할 수 있었습니다.
사용자 정의 역할을 통해 이제 역할을 처음부터 생성하고 각 영업 담당자에 대해 범위를 다양하게 설정할 수 있습니다. 즉, 각 사용자가 무엇을 보고, 할 수 있으며, 어떤 작업을 수행할 수 있는지를 정확히 정의할 수 있습니다.
이전에는 다음과 같은 기본 역할과 범위가 있었습니다:

이 기능 업데이트를 통해 관련 권한을 선택하여 각 역할을 구성할 수 있습니다.

사용자 정의 역할을 만드는 방법에 대한 더 나은 이해를 위해 이 기사를 읽어보세요.
여기 변경된 사항에 대한 간단한 개요가 있습니다:
각 엔터티에 대해 역할과 범위를 정의할 수 있습니다
리드와 거래 같은 엔터티에 대해 사용자가 이를 볼 수 있는지 결정할 수 있으며, 볼 수 있는 경우 사용자가 이 엔터티로 무엇을 할 수 있는지 정의할 수 있습니다. 이는 이러한 엔터티를 보기, 생성, 편집 및 삭제할 수 있는 권한을 부여하는 것을 의미합니다 (CRUD 기능과 유사).
권한을 설정할 때 데이터 액세스 범위를 조합하여 설정할 수도 있습니다. 따라서 동일한 사용자에 대해 리드에 대한 글로벌 범위를 설정하고 보기, 생성, 편집 및 삭제 권한을 부여할 수 있으며, 거래에 대해서는 보기, 생성 및 편집 권한만 있는 제한된 범위를 설정할 수 있습니다.
구성할 수 있는 새로운 유형의 권한
모듈 권한: 리드, 거래, 계정, 연락처, 작업 및 약속과 같은 모듈에 대한 사용자의 액세스를 관리합니다. 모듈을 비활성화하면 Freshsales에서 제거됩니다 (왼쪽 탐색, 목록 보기, 랜딩 보기, 다른 모듈의 관련 목록, 보고서).
작업 권한: 사용자가 Freshsales 전반에서 가져오기, 변환, 대량 업데이트 및 대량 할당과 같은 다양한 작업을 수행할 수 있는지 결정합니다.
보고서 권한: 사용자가 보고서를 어떻게 작업해야 하는지 결정합니다. 즉, 보고서를 보고, 생성하고, 편집하고, 삭제하고, 내보낼 수 있는지 여부를 결정합니다.
- 관리 설정 권한: 관리자가 관리 설정 페이지에 액세스할 수 있는 권한을 관리합니다. 워크플로우 및 영토에서 무엇을 할 수 있는지, 다른 CRM에서 마이그레이션할 수 있는지, 데이터를 내보낼 수 있는지 등을 결정합니다.
현재의 역할과 범위는 어떻게 되나요?
세 가지 유형의 권한, 즉 역할 기반, 범위 기반 및 사용자 기반 권한(기록 잊기, 보고서 액세스 및 보고서 내보내기 포함)을 결합하여 모든 권한이 매끄럽게 혼합된 단일 인터페이스를 항상 볼 수 있습니다.

예를 들어, 다음과 같은 권한을 가진 사용자 Joe, Harry 및 Tom이 있는 경우:
이전 | Joe 역할 : 사용자 범위 : 영토 보고서 및 대시보드 : - 보고서에 대한 액세스 허용 - 보고서 내보내기 허용 안 함 기록 잊기 : 기록 잊기에 대한 액세스 허용 | Harry 역할 : 사용자 범위 : 글로벌 보고서 및 대시보드 : - 보고서에 대한 액세스 허용 안 함 - 보고서 내보내기 허용 안 함 기록 잊기 : 기록 잊기에 대한 액세스 허용 안 함 | Tom 역할 : 관리자 범위 : 영토 보고서 및 대시보드 : - 보고서에 대한 액세스 허용 - 보고서 내보내기 허용 기록 잊기 : 기록 잊기에 대한 액세스 허용 |
현재 | Joe 역할: 제한된 보고서 액세스 및 기록 잊기 권한이 있는 영토 사용자 | Harry 역할 : 보고서 액세스 및 기록 잊기 권한이 없는 글로벌 사용자 | Tom 역할 : 모든 보고서 액세스 및 기록 잊기 권한이 있는 영토 관리자 |
내 사용자에게 권한이 취소되거나 추가되나요?
몇 가지 권한이 사용자에게 추가되거나 취소되었습니다. 각 역할별로 분류된 내용은 다음과 같습니다:
- 제한된 사용자: 보고서 및 기록 잊기에 액세스할 수 없습니다. 이는 기록을 삭제할 수 없는 현재 상태와 일치합니다.
- 사용자: 사용자에 대한 권한이 취소되지 않습니다. 계정에 있는 사용자에 대해 가능한 많은 역할 조합을 생성합니다.
- 관리자: 관리자는 보고서를 액세스하고 내보낼 수 있으며, 기록을 잊을 수 있습니다. 제한된 보고서 액세스로 관리자를 구성한 경우, 역할을 사용자로 변경하고 정의한 권한을 유지했습니다. 사용자의 다른 권한은 변경되지 않으며, 역할 이름만 변경됩니다.
- 관리자 및 계정 관리자: 모든 관리자 및 계정 관리자는 보고서를 액세스하고 내보낼 수 있으며, 기록을 잊을 수 있는 권한이 있습니다.
이 기능은 어떤 플랜부터 사용할 수 있나요?
역할 기능은 Garden 플랜부터 사용할 수 있습니다.
그러나 모든 플랜에 대해, 기존 사용자 권한을 지원하기 위해 역할을 생성하여 이 기능 업데이트가 현재 Freshsales와 호환되도록 합니다.
플랜 | Sprout | Blossom | Garden | Estate | Forest |
기존 사용자 프로필을 지원하기 위해 생성할 기본 역할 수 | 사용자 프로필에 존재하는 만큼의 권한 조합 | 사용자 프로필에 존재하는 만큼의 권한 조합 | 사용자 프로필에 존재하는 만큼의 권한 조합 | 사용자 프로필에 존재하는 만큼의 권한 조합 | 사용자 프로필에 존재하는 만큼의 권한 조합 |
새로 생성할 수 있는 역할 수 | 0 | 0 | 0* (기존 역할 수정 가능) | 30개의 새로운 역할 (기존 역할도 수정 가능) | 50개의 새로운 역할 (기존 역할도 수정 가능) |