사용자를 비활성화하려면 어떻게 하나요?

사용자 관리
적용 가능한 플랜
Sprout Blossom Garden EstateForest

팀의 영업 사원이 장기간 휴가를 가게 되면, 새로운 리드, 연락처, 작업 및 약속이 해당 사용자에게 할당되지 않도록 하고 싶을 것입니다. 이러한 상황에서는 사용자를 일시적으로 비활성화하여 영업 프로세스가 원활하게 진행되도록 할 수 있습니다. 


사용자를 비활성화하려면, 

  1. 관리자로 Freshsales에 로그인합니다. 
  2. 관리자 설정 > 일반 설정 > 사용자로 이동합니다. 
  3. 사용자 목록 보기 페이지에서 활성 사용자 보기를 선택하여 활성 사용자 목록을 찾습니다.


  4. 비활성화하려는 사용자 옆의 편집 버튼을 클릭합니다.
  5. 확인 대화 상자가 나타납니다. 계속하려면 를 클릭합니다.

플랜의 세부 정보를 편집할 때 각 사용자 옆의 슬라이더를 드래그하여 사용자도 비활성화할 수 있습니다. 



비활성화되면 사용자 세부 정보는 편집할 수 없으며, 비활성화 아이콘이 사용자의 사진 옆에 나타납니다. 사용자를 비활성화하면 어떻게 되는지에 대해 자세히 알아보세요.

사용자를 다시 활성화하려면,

  1. 1단계와 2단계를 반복합니다.
  2. 사용자 목록 보기 페이지에서 비활성 사용자 보기를 선택하여 비활성 사용자 목록을 찾습니다.
  3. 다시 활성화하려는 사용자 옆의 편집 버튼을 클릭하고 다시 활성화를 선택합니다. 
  4. 확인 대화 상자가 나타납니다. 계속하려면 를 클릭합니다.




이 문서가 도움이 되었나요?

Freshsales AI 도우미

사용자를 비활성화하려면 어떻게 하나요?

AI 어시스턴트 초기화 중...