사용자를 삭제하면 어떻게 되나요?

사용자 관리


참고: 이 문서는 2018년 5월 25일부터 GDPR 규칙이 적용된 후 제품 내 변경 사항을 이해하는 데 도움을 주기 위해 게시되었습니다. Freshsales의 GDPR 준수에 대한 자세한 내용은 전용 GDPR 페이지 를 참조하세요.


사용자 삭제 요청을 제출하면, 우리는 Freshsales 및 동일한 정보를 공유했을 수 있는 타사 도구에서 해당 사용자의 데이터를 삭제하는 절차를 시작합니다.


사용자 정보에 미치는 영향:

Freshsales에서 삭제될 정보

사용자 개인 데이터

  • 이름

  • 직함

  • 전화번호

  • 회사

  • 이메일 주소

  • 시간대

  • 언어 선호

  • 마지막 로그인 날짜

공유되지 않은 사용자 데이터

  • 보고서

  • 보기

  • 이메일 템플릿

  • 영업 캠페인


(참고: 다른 팀원과 공유된 보고서, 보기 및 이메일 템플릿은 Freshsales에 남아 있습니다.)

할당된 지역

사용자는 할당된 모든 지역에서 제거됩니다.
(참고: 삭제된 사용자가 해당 지역의 유일한 멤버였을 경우, 해당 지역은 비활성화됩니다.)

Freshsales에 남아 있는 정보

할당되지 않은 데이터

  • 리드

  • 연락처

  • 계정

  • 거래

(권장 사항: 사용자가 소유한 모든 기록을 대량 전송을 통해 다른 팀원에게 재할당하세요.)

재할당될 데이터

사용자에게 할당된 모든 전화번호는 모든 사용자에게 재할당됩니다.

핵심 영업 관련 활동

Freshsales의 리드, 연락처, 계정 또는 거래와 관련된 사용자의 활동은 삭제되지 않습니다.

  • 약속

  • 작업

  • 사용자 정의 영업 활동

  • 사용자가 작성한 노트

  • 리드, 연락처 및 상담원과의 이메일 대화


(참고: 리드나 연락처와 관련이 없는 사용자의 이메일 대화는 삭제됩니다.)


참고:

  1. 사용자를 삭제하기 전에, "소유자" 또는 "작성자" 조건을 포함하고 삭제하려는 사용자가 조건에 포함된 모든 워크플로우, 보고서, 영업 캠페인 및 보기를 확인하세요. 사용자는 이러한 조건에서 제거되며, 이로 인해 기능에 영향을 미칠 수 있습니다.


  1. 웹폼: 사용자가 웹폼을 생성하고, 웹폼에 의해 리드와 연락처가 생성될 때, 새로 생성된 리드나 연락처의 "작성자" 정보는 웹폼을 생성한 사용자에게 할당됩니다. 웹폼을 생성한 사용자가 삭제되면, Freshsales는 해당 웹폼에 의해 생성된 모든 리드와 연락처의 "작성자" 태그를 계정 관리자에게 할당합니다.


  1. 모든 타사 하위 프로세서 및 내부 플랫폼에서 데이터를 완전히 삭제하는 데 최대 30일이 소요됩니다.





이 문서가 도움이 되었나요?

Freshsales AI 도우미

사용자를 삭제하면 어떻게 되나요?

AI 어시스턴트 초기화 중...