팀의 영업 사원이 다른 부서나 다른 조직으로 이동할 때, 시스템에서 그를 제거해야 할 필요가 있습니다. 이 경우, 사용자를 비활성화하는 것을 권장합니다. 그러나 GDPR 준수 또는 기타 요구 사항으로 인해 Freshsales에서 사용자를 제거해야 하는 경우, 언제든지 사용자를 삭제할 수 있습니다.
| 참고: 비활성화된 사용자만 삭제할 수 있습니다. 따라서 Freshsales에서 사용자를 삭제하기 전에 먼저 사용자를 비활성화하는 것이 권장됩니다. 관리자는 사용자를 삭제할 경우 대량 재할당을 통해 기록을 전송하는 것이 좋습니다. |
그렇다면, 사용자를 어떻게 삭제할 수 있나요?
|
이미 비활성화된 사용자를 삭제하려면, 관리자 설정 > 사용자 > 비활성 사용자로 이동하세요.
상세 단계:
- Freshsales 애플리케이션에서 관리자 설정
아이콘을 찾고 클릭하세요. 그러면 관리자 설정 페이지가 열립니다.
- 일반 설정 행으로 스크롤하여 사용자
아이콘을 클릭하세요. 계정과 연관된 모든 사용자가 포함된 페이지가 표시됩니다.
- 계정에서 제거하려는 사용자를 선택하고
버튼을 클릭하세요.
사용자를 Freshsales에서 제거하려면버튼을 클릭하세요.
- 사용자를 Freshsales에서 제거하려면 DELETE라는 단어를 입력하세요.
삭제 버튼을 클릭하면 사용자가 Freshsales에서 제거됩니다. 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.

