이 문서는 관리자가 삭제된 워크플로우 자동화를 14일 이내에 복원할 수 있는 새로운 기능에 대해 설명하며, 우발적인 삭제를 복구하고 비즈니스 연속성을 유지하는 데 도움을 줍니다.
관리자는 이제 삭제 후 14일 이내에 삭제된 워크플로우를 복원할 수 있습니다. 워크플로우를 복원해도 이전에 처리된 티켓, 서비스 요청 또는 기타 엔티티에 대한 자동화는 재개되지 않습니다. 워크플로우는 복원 이후에 생성된 엔티티에만 적용됩니다.

삭제된 워크플로우의 상태 전환
삭제된 워크플로우의 동작은 삭제 시점의 상태에 따라 달라집니다:
- 활성 워크플로우: 활성화된 워크플로우 가 삭제되면 먼저 비활성 으로 변경된 후 휴지통으로 이동합니다. 실행이 즉시 중지됩니다.
- 비활성 워크플로우: 비활성화된 워크플로우 가 삭제되면 바로 휴지통으로 이동하며 비활성 상태로 유지됩니다.
- 초안 워크플로우: 초안 워크플로우가 삭제되면 초안으로서 휴지통으로 이동합니다.
워크플로우 복원
- 워크플로우가 복원되면 비활성 상태로 돌아갑니다.
- 활성 및 초안 버전의 워크플로우는 별도로 복원되며, 이전의 연관성은 유지되지 않습니다.
- 휴지통에 있는 워크플로우는 14일 이내에 복원할 수 있습니다. 그러나 영구 삭제의 정확한 날짜는 다를 수 있으며, Freshservice는 고정된 삭제 일정을 보장할 수 없습니다.
이 기능은 다음의 워크플로우 자동화에 사용할 수 있습니다:
- 티켓
- 변경 사항
- 문제
- 릴리스
- 자산
- 작업
- 소프트웨어 사용자
제한 사항:
- 이 기능은 활성 레거시 샌드박스가 있는 프로덕션 계정에서는 사용할 수 없습니다. 고객이 최신 버전으로 업그레이드하면 자동으로 활성화됩니다.