이 문서는 Freshservice 플랜을 다운그레이드할 때 Sandbox 애드온을 관리하는 프로세스와 모범 사례를 설명합니다.
목차
현재 Freshservice 플랜
다음 표는 현재 Freshservice 플랜 내에서 Sandbox가 포함되고 관리되는 방식을 설명합니다.
Sandbox 제거
다음 시나리오는 Sandbox가 제거될 때 발생하는 상황을 설명합니다.
샌드박스 제거 선호사항 관리
예정된 제거 날짜 전에 어떤 샌드박스를 제거할지 사용자 정의할 수 있습니다. 다음 배너를 참조하여 제거 예정인 샌드박스와 제거까지 남은 일수를 확인할 수 있습니다.
삭제 기본 설정 변경하기
시스템에서 선택한 Sandbox를 유지하려면 아래 단계를 따라 삭제 기본 설정을 변경할 수 있습니다:
상단의 기본 설정 변경 을 클릭합니다.
삭제할 다른 Sandbox를 선택하고 저장을 클릭합니다.
참고:
- 프로덕션 계정의 글로벌 관리자만 제거 기본 설정을 수정할 수 있습니다.
- 기본 설정이 선택되지 않으면 시스템은 가장 최근에 생성된 Sandbox를 자동으로 삭제합니다.
- Enterprise 플랜으로 다시 업그레이드하면 Sandbox 수가 하나로 초기화됩니다. 이전에 삭제된 Sandbox는 복원할 수 없습니다.

