참고: 이 문서는 이제 엔터프라이즈 플랜 고객에게 활성화된 새로운 샌드박스에 관한 것입니다. Freshservice의 현재 샌드박스 버전을 보려면 여기를 클릭하세요. 단계적 폐지 계획에 대해 더 알아보려면 여기를 클릭하세요.
구성 세트를 사용하여 한 인스턴스에서 다른 인스턴스로 구성을 전송하세요. 예를 들어, 샌드박스 인스턴스에서 새로운 워크플로우 자동화를 생성하고 테스트한 후, 구성 세트를 사용하여 프로덕션으로 동기화할 수 있습니다. 구성 세트를 사용하여 관리자 구성을 동기화할 수 있지만, TCPR 레코드는 동기화할 수 없습니다.
구성 세트 관리
글로벌 설정에서:
오직 Play god 관리자만이 구성 세트를 사용하여 구성을 보고, 생성하고, 동기화할 수 있습니다.
글로벌 설정의 모듈에서만 구성 요소를 추가하고 동기화할 수 있습니다.
워크스페이스 설정에서:
Play god 관리자와 워크스페이스 관리자 모두 구성 세트를 사용하여 구성을 보고, 생성하고, 동기화할 수 있습니다.
워크스페이스 설정의 모듈에서만 구성 요소를 추가하고 동기화할 수 있습니다. 글로벌 구성은 직접 추가할 수 없지만, 종속성 검사에 따라 추가할 수 있습니다.
When a config set contains Global configurations added as part of the dependency check, only Play God admins can sync such config sets.
Config Set을 사용하여 변경 사항 동기화
아웃워드 구성 세트는 로그인한 Freshservice 인스턴스(예: Sandbox)에서 생성되며, 이를 다른 인스턴스(예: Production)로 동기화하려고 합니다. 일반적으로 아웃워드 구성 세트는 샌드박스에서 생성 및 테스트된 구성을 프로덕션 인스턴스로 동기화하는 데 사용됩니다.
구성 세트는 종속성을 포함하여 최대 250개의 구성을 포함할 수 있습니다. 동기화 요구 사항이 250개를 초과하는 경우 여러 구성 세트로 나누는 것이 좋습니다.
Config Set을 생성하고 소스에서 대상 인스턴스로 변경 사항을 동기화하려면 다음 단계를 따르세요:
소스 인스턴스(예: Sandbox) 내에서 Admin > Sandbox로 이동합니다.
‘Outward Sync’ 탭으로 이동하여 'Create Config Set' 버튼을 클릭합니다. 필요한 세부 정보를 입력(이름, 설명, 소스 및 대상)하고 ‘Create’를 클릭합니다. 이렇게 하면 Config Set이 생성됩니다.
화면 왼쪽에서 동기화가 지원되는 모든 모듈을 찾을 수 있습니다.
원하는 모듈로 이동하여 체크박스를 사용하여 필요한 구성을 선택하세요. 필터를 사용하여 검색 범위를 좁힐 수 있습니다. 원하는 구성을 목록에 추가하고 '저장 및 계속'을 클릭하세요.
시스템은 필요한 종속성을 추가하기 위해 빠른 종속성 검사를 실행하고 참조를 위해 목록을 제공합니다.
모든 종속성을 검토하고 Config Set에 추가하세요.
참고: 앞으로 나아가기 위해서는 모든 필수 종속성을 Config Set에 추가해야 합니다구성 세트에 구성이 추가되면 Freshservice는 구성 목록을 미리 볼 수 있게 해줍니다. 동기화가 구성 수준에서 추가 또는 업데이트되는지 확인하고 "구성 동기화"를 클릭하여 동기화를 시작할 수 있습니다.
구성의 수와 복잡성에 따라 동기화에는 몇 초에서 몇 분이 걸릴 수 있습니다. 동기화가 완료되면 이메일로 알려드립니다. 또는 대상 인스턴스(예: 프로덕션)의 ‘Inward Sync’ 탭에서 동기화 상태를 추적할 수 있습니다.
참고: 동기화가 완료되면 구성 세트는 동기화 기록으로 사용됩니다. 수정하거나 삭제할 수 없습니다.
구성 세트에서 구성 추가/제거
구성 세트는 더 많은 변경이 예상되는 경우 초안 상태로 유지할 수 있습니다. 이러한 모든 구성 세트는 ‘Outward Sync’ 탭에서 ‘Sync Status’ = ‘Not Initiated’로 표시됩니다.
‘Outward Sync’ 탭에서 편집하려는 구성 세트를 클릭합니다.
The list of pre-selected configurations will be displayed. You can add or remove configurations. After making changes, the process repeats. (refer to the ‘Syncing changes using Config Sets’ section)










