업무량 모듈에서 작업 시각화를 간소화하기 위해, 관리자는 모든 계획된 필드(계획 시작 날짜, 계획 종료 날짜 및 계획 노력)의 입력을 자동화하는 워크플로우를 구성할 수 있습니다.
계획된 시작 및 종료 날짜는 워크플로우 자동화의 조건 및 작업 노드에서 사용할 수 있습니다. 또한 표현식 빌더 노드에서 수정하고 작업 노드에서 출력을 참조할 수 있습니다. 계획된 노력은 작업 노드에서만 사용할 수 있습니다.
기본 워크플로우 소개
사용자의 날짜 계획 경험을 쉽게 하기 위해 다섯 개의 기본 워크플로우가 제공됩니다. 이러한 워크플로우는 관리자가 필요에 맞게 추가로 사용자 정의할 수 있습니다.
작업, 변경 및 릴리스: 워크플로우는 '계획 시작 날짜'를 첫 번째 상담원이 할당된 시간으로 설정합니다.
작업의 계획된 종료 날짜는 작업 생성 시 자동으로 마감일로 설정되므로 종료 날짜를 자동으로 채우는 워크플로우는 없습니다. 변경 및 릴리스의 계획된 종료 날짜는 자동으로 채워지지 않으며 수동으로 설정하거나 이 워크플로우에 다른 작업 노드를 추가하여 설정할 수 있습니다.
문제 및 티켓: 워크플로우는 '계획 시작 날짜'를 첫 번째 상담원이 할당된 시간으로, '계획 종료 날짜'를 마감일로 설정합니다.
참고:
'프로젝트 작업' 모듈은 워크플로우 자동화에 사용할 수 없으므로 기본 워크플로우가 없습니다.
워크플로우 추가
워크플로우는 '워크플로우 추가'를 클릭하여 직접 추가할 수 있습니다.
워크플로우가 추가되면 워크플로우 디자인 페이지(관리 -> 자동화 및 생산성 -> 자동화 -> 워크플로우 자동화 섹션에서 접근 가능)에서 편집하고 활성화할 수 있습니다.
'워크플로우 보기'를 클릭하여 언제든지 접근할 수 있습니다.
활성화/비활성화 설정은 업무량 설정 페이지에서 중앙에서 제어할 수 있습니다.
작업에 대한 워크플로우 추가
작업의 경우, 워크플로우를 추가하면 티켓, 변경, 문제 및 릴리스 각각에 대한 네 개의 워크플로우가 추가됩니다.
이러한 워크플로우의 활성화 및 비활성화는 업무량 설정 페이지에서 중앙에서 관리할 수 있습니다. 네 개 중 사용자는 선택적으로 워크플로우를 활성화할 수 있습니다.
워크플로우 삭제
기본 워크플로우가 삭제되면 업무량 설정 페이지에 해당 워크플로우에 대한 '워크플로우 추가' 버튼이 다시 표시됩니다.
업무량 관리 비활성화
업무량 관리가 비활성화되면 계획된 필드가 티켓, 문제 및 작업에서 제거됩니다. 이와 더불어, 계획된 노력은 문제 및 변경에서 제거됩니다. 기본 업무량 워크플로우가 실행되지 않을 수 있으므로, 모듈을 비활성화할 때 삭제할 수 있습니다.
워크스페이스가 활성화된 계정에 대한 참고 사항
단일 워크스페이스 계정: 기본 워크플로우는 기본 워크스페이스에 추가됩니다.
다중 워크스페이스 계정: 다중 워크스페이스 계정에서는 업무량 설정 페이지가 글로벌 설정 섹션에 있으며, 따라서 워크플로우는 글로벌 워크플로우 자동화에 추가됩니다.
계정이 단일 워크스페이스 계정일 때 기본 워크스페이스에 이미 워크플로우가 추가된 경우, 그대로 유지됩니다. 삭제하고 다시 추가하면 이제 글로벌 워크플로우에 추가되어 계정의 모든 워크스페이스에 적용됩니다.









