이제 보고서를 공유하고 Freshdesk 계정의 상담원/협력자에게 제공할 수 있는 각 보고서의 접근 수준을 설정할 수 있습니다.
보고서 공유에 대한 빠른 가이드:
보고서 목록 페이지에서 공유하려는 보고서를 클릭합니다. 그러면 보고서 빌더 페이지가 열립니다.
보고서와 연결된 공유 (
) 아이콘을 클릭합니다.상담원이 보고서에서 수행할 수 있는 변경 범위를 선택할 수 있습니다. 상담원에게 해당 보고서에 대한 권한을 부여하기 위해 "보기 가능, 편집 가능, 관리 가능" 중에서 선택합니다.
다음을 선택할 수 있습니다:
특정 상담원과 보고서를 공유합니다.
상담원 그룹과 보고서를 공유합니다
모두와 공유합니다.
저장을 클릭합니다. 이제 보고서가 선택된 상담원과 공유됩니다.
누군가와 공유하면 보고서의 공유 아이콘이
로 변경됩니다.특정 상담원의 접근 권한을 변경하려면 동일한 화면으로 돌아가서 접근 수준을 편집하여 업그레이드/다운그레이드할 수 있습니다.

보고서 공유의 접근 유형
상담원을 위한 보고서 공유: 상담원과 보고서를 공유하고 개별적으로 접근 수준을 설정할 수 있습니다. 동일한 화면으로 이동하여 접근 수준 권한을 변경할 수도 있습니다.
그룹을 위한 보고서 공유: Freshdesk에서 상담원 그룹과 보고서를 공유할 수 있습니다. 각 그룹에 대한 접근 수준을 설정할 수 있습니다. 상담원이 그룹을 변경하거나 떠나면 Freshdesk가 자동으로 접근 수준을 업데이트합니다.
각 개별 보고서는 네 가지 유형의 보고서 수준 접근 권한을 가집니다.
보고서 수준 접근 권한 | 가능한 작업 | ||||
보고서 보기 | 보고서 편집 | 보고서 공유 | 보고서 삭제 | 보고서 권한 변경 또는 사용자 제거 | |
| 보기 | 예 | 아니오 | 아니오 | 아니오 | 아니오 |
| 편집 | 예 | 예 | 예 | 아니오 | 예. 관리자 제외 |
| 관리 | 예 | 예 | 예 | 아니오 | 예. 소유자 제외 |
| 소유자 | 예 | 예 | 예 | 예 | 예. 자신 포함 모든 사람 |
공유된 보고서 보기
다른 상담원/협력자가 공유한 보고서를 보고서 시작 페이지의 "공유된 보고서" 섹션에서 볼 수 있습니다. 이름, 작성자, 작성 날짜, 마지막 수정자 또는 마지막 수정 날짜를 기준으로 보고서를 오름차순 또는 내림차순으로 정렬할 수 있습니다.

다른 상담원과 공유한 보고서를 보려면 "소유한 보고서" 보기로 전환합니다. 여기에서 보고서에 대한 변경이 이루어진 날짜와 함께 보고서 목록을 볼 수 있습니다.
상담원 접근 권한 취소 방법?
보고서에 대한 접근을 취소하려면 다음을 선택할 수 있습니다
상담원의 접근 권한 취소: 공유 섹션에서 드롭다운에서 상담원의 이름 옆에 있는 드롭다운을 수동으로 제거하고 "사용자 제거"를 선택합니다

모든 상담원의 접근 권한 취소: 보고서가 상담원과 공유되면 개인 토글이 비활성화됩니다. 이 토글을 활성화하여 모든 상담원의 접근 권한을 한 번에 취소할 수 있습니다. 각 상담원의 권한 옵션은 개인 토글이 활성화된 상태에서 회색으로 표시됩니다.

다른 상담원에게 보고서 소유권을 이전하는 방법?
생성한 보고서의 소유권을 다른 상담원/협력자에게 이전할 수 있습니다. 소유권을 이전하려면 이 상담원이 보고서에 대한 접근 권한을 가져야 합니다.

보고서 삭제:
보고서가 삭제되면 휴지통으로 이동합니다. 보고서에 접근 권한이 있는 사람은 누구나 삭제 시점부터 최대 180일 동안 휴지통으로 이동하여 보고서를 복구할 수 있습니다. 상담원이 보고서를 복구하려고 하면 보고서의 복제본이 생성됩니다. 보고서의 실제 보고서를 복구할 수 있는 사람은 소유자뿐입니다.


