사용자를 삭제하는 방법은 무엇인가요?

사용자 관리

사용자 삭제 방법

팀의 영업 사원이 다른 부서나 조직으로 이동할 때, 해당 사용자를 애플리케이션에서 제거해야 할 필요가 있습니다. 이 경우, 사용자를 비활성화하는 것을 권장합니다. 그러나 GDPR 준수 또는 기타 요구 사항으로 인해 사용자를 제거해야 하는 경우, 사용자를 삭제할 수 있습니다. 참고: 관리자는 사용자를 삭제하기 전에 대량 재할당을 통해 기록을 이전하는 것이 좋습니다.

사용자를 삭제하려면,

  1. 관리 설정 > 팀 및 영토 > 사용자로 이동합니다.
  2. 계정에서 제거하려는 사용자를 선택하고 세 개의 점 아이콘을 클릭합니다.
  3. 삭제를 클릭하여 사용자를 제거합니다.
  4. 사용자 제거를 확인하려면 4701을 입력합니다.

사용자가 삭제되면 성공 메시지를 받게 됩니다.

이 문서가 도움이 되었나요?

Freshdesk Omni AI 도우미

사용자를 삭제하는 방법은 무엇인가요?

AI 어시스턴트 초기화 중...