조직 내에 여러 IT 서비스 관리 팀이 있을 때, 다른 팀의 상담원이 서로의 기밀 데이터를 액세스할 수 있습니다. 제한된 그룹 기능을 사용하면 이러한 데이터의 가시성을 제한할 수 있습니다.
제한된 그룹과 관련된 티켓은 서비스 데스크의 모든 그룹에 대한 액세스 수준을 가진 사용자라도 해당 그룹 외부의 관리자와 상담원에게는 보이지 않습니다.
변경 사항이 그룹 리더에게만 알림이 가는 것이 아니라 승인 후 실행되도록 하려면 제한된 그룹에서 그룹 리더 승인 옵션을 활성화할 수 있습니다.
이 문서에는 다음 주제가 포함되어 있습니다:
제한된 그룹 생성
제한된 그룹을 생성하려면:
1. 관리자 > 사용자 관리 > 상담원 그룹으로 이동합니다.
2. 새로 만들기를 클릭합니다..

3. 그룹 이름 및 그룹 설명 필드에 이름과 설명을 입력합니다.
4. 업무 시간 드롭다운에서 관련 업무 시간을 선택합니다.

5. 업무 기능 드롭다운에서 관련 업무 기능을 선택합니다.
6. 제한된 그룹 토글을 활성화합니다. 필요하면 그룹 리더 승인 체크박스를 선택하고 진행을 클릭합니다.
7. 상담원 섹션에서 관련 옵션을 선택하여 상담원을 멤버 또는 관찰자로 추가합니다.
8. 검색 옵션을 사용하여 상담원을 검색하고 추가를 클릭합니다.
9. 그룹 리더 액세스를 상담원에게 부여하려면 상담원 이름 옆의 점 세 개 아이콘을 클릭한 다음 그룹 리더 액세스 부여를 클릭합니다.

10. 멤버를 관찰자로 또는 그 반대로 변환하려면 상담원 이름 옆의 점 세 개 아이콘을 클릭한 다음 관찰자로 변환 또는 멤버로 변환을 클릭합니다.관찰자로 변환 또는 멤버로 변환.
11. 그룹 자동화 섹션에서 관련 드롭다운 옵션을 선택합니다.
12. 저장을 클릭합니다.
제한된 그룹 관리
제한된 그룹을 관리하려면:
1. 관리자 > 사용자 관리 > 상담원 그룹으로 이동합니다.
2. 업데이트하려는 그룹 옆의 편집을 클릭합니다..
3. 필요한 변경을 하고 업데이트를 클릭합니다.

그룹 리더 승인 옵션을 활성화하면 다음 작업에 대한 승인이 그룹 리더에게 필요합니다. 또한 이러한 작업은 관리자 > 계정 설정 > 감사 로그에서 추적됩니다.
제한된 그룹에 새 상담원 추가
다른 상담원을 그룹 리더로 지정
제한 모드 비활성화
그룹 리더 승인 비활성화
제한된 그룹 삭제
관리자가 제한된 그룹에서 위의 작업을 수행할 때마다 승인 요청이 그룹 리더에게 전송됩니다.

제한된 그룹에 새 상담원 추가
(승인이 제한된 그룹에 대해 활성화된 경우) 새 상담원을 제한된 그룹의 멤버 또는 관찰자로 추가할 때 그룹 리더가 이 작업을 승인하지 않는 한 그룹에 직접 포함되지 않습니다. 그동안 상담원은 '승인 대기 중'으로 표시됩니다.
그러나 그룹 리더에게 승인 알림 이메일을 보낼 수 있습니다.

다른 상담원을 그룹 리더로 지정
제한된 그룹에 그룹 리더가 한 명만 있는 경우 초기 그룹 리더의 액세스를 취소하기 전에 다른 상담원에게 그룹 리더 액세스를 부여해야 합니다.
제한 모드 비활성화
이 작업은 그룹 리더의 승인이 필요하지만 제한 모드를 비활성화하면 그룹 외부의 상담원(서비스 데스크의 모든 그룹에 대한 권한을 가진)이 그룹에 할당된 티켓에 액세스할 수 있습니다.
그룹 리더 승인 비활성화
이 작업도 그룹 리더의 승인이 필요하지만 그룹의 제한 상태 또는 멤버에 대한 변경 사항은 그룹 리더 승인 옵션을 비활성화한 후에는 승인이 필요하지 않습니다.
제한된 그룹 삭제
그룹 리더가 이 작업을 승인하면 제한된 그룹에 할당된 모든 티켓이 할당 해제되며, 이러한 티켓은 서비스 데스크의 모든 그룹에 대한 권한을 가진 모든 상담원에게 표시됩니다.
대시보드에서 제한된 그룹 보기
새 대시보드를 생성할 때 제한된 그룹을 볼 수 없는 경우 다음 단계를 따르십시오:
1. 관리자 > 사용자 관리 > 상담원 그룹으로 이동합니다.
2. 관리자 및 IT 감독자 역할이 할당되어 있는지 확인합니다.
3. 보려는 제한된 그룹의 멤버인지 확인합니다.
4. 그런 다음 메인 대시보드 페이지로 이동하여 왼쪽 상단의 점 세 개 아이콘을 클릭하여 새 대시보드를 만듭니다.
5. 새로 만들기를 클릭합니다.
새 대시보드 페이지가 열립니다.
6. 보이는 대상 섹션에서 그룹의 상담원 옵션을 선택합니다. 그런 다음 그룹 선택 드롭다운에서 제한된 그룹을 선택합니다.