계정을 병합하는 방법
같은 회사에 대해 서로 다른 계정이 생성된 경우, 시간이 지남에 따라 그들의 대응을 추적하기 어려워집니다. 이러한 계정에 대해 생성한 기록을 삭제하고 싶지 않을 수 있습니다. 일부는 비활성 상태일지라도 미래에 사용할 수 있는 데이터를 포함하고 있을 수 있기 때문입니다. 이럴 때는 모든 병합된 계정의 데이터를 하나의 기본 계정으로 병합할 수 있습니다.
다음은 그 방법입니다,
- 계정 모듈에서 병합하려는 계정을 선택합니다. 한 번에 최대 25개의 계정을 병합할 수 있습니다.
- 계정 병합 오버레이에서 웹 애플리케이션에 유지하고 싶은 계정을 선택합니다. 선택한 계정은 기본 기록이 되며, 나머지 계정은 보조 기록이 됩니다.
- 기본 기록의 데이터는 유지됩니다. 기본 기록에 빈 필드가 있는 경우, 보조 기록의 데이터가 해당 필드에 채워집니다. 보조 기록은 영구적으로 삭제됩니다.
- 병합을 클릭하여 계정을 병합합니다.
계정이 병합되면 개별 기록으로 분할할 수 없습니다.
계정을 병합한 후에는 어떻게 되나요?
병합이 어떻게 작동하는지 이해하는 데 도움이 되도록, 업데이트되는 모든 계정 속성 목록을 제공합니다.
- 계정 필드 - 기본 기록은 그 값과 함께 유지됩니다. 기본 기록에 빈 필드가 있는 경우, 가장 최근에 업데이트된 보조 기록의 값이 채워집니다. 그러나 다음 계정 필드는 다음과 같이 업데이트됩니다.
- 생성일 - 생성된 가장 오래된 기록(기본 또는 보조)의 날짜.
- 업데이트일 - 계정이 병합된 날짜.
- 영역 - 기본 기록이 어떤 영역에도 속하지 않는 경우, 계정의 모든 자동 할당 규칙에 따라 해당 영역에 추가됩니다.
- 관련 연락처 - 기본 기록에 자체 관련 연락처가 없는 경우, 가장 최근에 수정된 보조 기록의 관련 연락처가 기본 기록과 병합됩니다.
- 약속 및 작업 - 모든 보조 기록의 약속 및 작업이 기본 기록과 병합됩니다.
- 거래 - 모든 보조 기록의 거래가 기본 기록과 병합됩니다.
- 대화 - 보조 기록의 모든 대화, 전화 통화 및 음성 메일을 포함하여 기본 기록과 연관됩니다.
- 활동 타임라인 - 모든 보조 기록의 활동이 기본 기록과 병합됩니다.