계정 복제 및 삭제 방법
계정을 복제하면 계정의 데이터가 모든 계정 필드에 미리 채워진 상태로 오버레이가 열립니다. 이를 통해 필드의 일부 값을 편집하고 복제된 계정을 새 계정으로 저장할 수 있습니다. 이는 동일한 도시에 속하거나 동일한 직원 수를 가지는 등 유사한 정보를 공유하는 계정의 데이터를 수동으로 입력하는 수고를 덜어줍니다.
또한 계정을 개별적으로 또는 일괄적으로 빠르게 삭제할 수 있습니다.
계정을 복제하려면
- 계정을 클릭하여 계정 세부 정보 페이지로 이동하고 "세 개의 점" 아이콘을 선택합니다.
- 복제 옵션을 선택합니다.
- 복제 계정 오버레이에서 원하는 필드를 편집합니다.
- 완료되면 저장을 누릅니다.
계정이 새 계정으로 추가되며 계정 목록 보기 페이지에서 찾을 수 있습니다.
참고: 복제 옵션은 무료 플랜에서는 사용할 수 없습니다.
계정을 삭제하려면
- 계정을 클릭하여 계정 세부 정보 페이지로 이동하고 "세 개의 점" 아이콘을 선택합니다.
- 삭제 옵션을 선택합니다.
- 나타나는 대화 상자에서 예를 클릭하여 확인합니다.
계정 목록 보기 페이지에서도 "세 개의 점" 아이콘을 클릭하여 계정을 복제 및 삭제할 수 있습니다.
계정을 일괄 삭제하고 싶다면?
계정을 일괄 삭제하려면 웹 애플리케이션에서 간편하게 수행할 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다:
- 왼쪽 탐색 패널에서 계정 버튼을 찾아 클릭합니다. 그러면 계정 목록 보기가 열립니다.
- 계정 목록 보기 페이지에서 삭제하려는 계정과 관련된 체크박스를 클릭합니다. 이를 통해 여러 계정을 선택하고 동일한 작업을 수행할 수 있습니다.
- 체크박스를 클릭하면 선택한 계정에 대해 수행할 수 있는 다양한 작업이 제공됩니다.
- 계정을 삭제하려면 삭제 버튼을 클릭합니다. 계정과 함께 관련된 모든 연락처 및 거래를 삭제하려면 체크박스를 클릭합니다.
- 확인 대화 상자에서 예를 클릭하여 계정을 삭제합니다.
참고: 상자를 선택 해제하면 관련된 모든 연락처 및 거래가 시스템에 그대로 남아 있습니다.
계정이 성공적으로 삭제되면 성공 메시지가 표시됩니다.
내 데이터는 어떻게 되나요? 손실되나요?
삭제 후 기록은 GDPR에 따라 90일 동안 보관되는 휴지통으로 이동됩니다. 90일 후 데이터는 되돌릴 수 없이 제거됩니다. 즉시 제거를 원할 경우 휴지통에서 기록을 일괄 삭제할 수도 있습니다.