Freshdesk 계정에서 상담원이 연관된 역할은 다음과 같은 구조로 되어 있습니다:
계정 관리자 > 관리자 > 감독자 > 상담원
상담원의 헬프데스크 접근을 사용자 정의하기 위해 사용자 정의 역할을 설정할 수도 있습니다.
상담원 프로필 수정 및 삭제
표준 규칙으로, 다른 상담원의 프로필을 삭제하거나 수정하려면 상담원을 관리할 수 있는 관리자여야 합니다. 즉, 다른 상담원의 프로필을 수정하거나 삭제하려면 관리자 > 팀 > 상담원에 접근할 수 있어야 합니다.
상담원의 프로필을 수정하거나 삭제할 때 몇 가지 규칙이 있습니다:
- 자신의 접근 권한은 삭제할 수 없습니다.
- 관리자인 경우, 다른 관리자 및 상담원의 프로필을 수정하거나 삭제할 수 있지만 계정 관리자의 프로필은 수정할 수 없습니다.
- 계정 관리자라면 헬프데스크의 모든 프로필을 수정하거나 삭제할 수 있습니다.
상담원 프로필 수정 또는 삭제 가이드
상담원 프로필 소프트 삭제
- 관리자로 지원 포털에 로그인합니다.
- 관리자 > 팀 > 상담원으로 이동하여 수정하려는 상담원을 찾습니다.
- 수정을 클릭하거나 휴지통 버튼을 눌러 프로필을 삭제합니다.
- 해당 버튼이 보이지 않는다면, 해당 프로필을 수정할 수 있는 권한이 없다는 의미입니다 (상담원이 계정 관리자일 수 있으며, 당신은 관리자 권한만 있을 수 있습니다).

참고: 상담원이 삭제되면, 해당 상담원은 계정에서 연락처로 전환되며, 프로필은 고객 탭에서 찾을 수 있습니다. 삭제된 상담원에게 할당된 모든 티켓은 자동으로 '할당되지 않음' 상태가 됩니다. 상담원의 접근이 삭제될 때 티켓에 어떤 일이 발생하는지 이해하려면 이 링크를 참조하세요.
상담원 프로필 하드 삭제
- 관리자는 상담원의 프로필로 이동하여 '삭제'할 수 있습니다.
- Freshdesk에서 상담원을 삭제하면, 해당 상담원에게 할당된 모든 티켓은 자동으로 할당되지 않음 상태가 되며, 상담원은 Freshdesk 계정에서 고객으로 전환됩니다.
- 이 상담원을 영구적으로 삭제하려면 연락처를 삭제하는 것과 동일한 절차를 따르세요.
- 삭제된 연락처가 계정의 상담원이었던 경우, 우리는 그들의 데이터를 익명화하고 개인 식별 정보를 영구적으로 삭제하지만, 그들의 비즈니스 기여도(응답한 티켓, 작성한 지식 기반 문서 등)는 비즈니스에 해롭고 조직의 자산으로 간주되므로 삭제하지 않습니다.
참고: 로그인 목적으로 SSO를 사용하는 경우, Freshdesk 내부에서 변경 사항이 반영되도록 SSO 시스템에서 필요한 속성(프로필 세부 정보)을 업데이트해야 합니다.