Google 연락처 앱
지금까지 고객 지원을 처리하기 위해 일반 Gmail을 사용해왔다면, Google 연락처에 고객에 대한 많은 연락처 정보가 저장되어 있을 수 있습니다. Google 연락처용 Freshdesk 앱은 이 모든 정보를 Freshdesk로 쉽게 가져올 수 있는 방법을 제공합니다. 그뿐만 아니라, Freshdesk를 모든 에이전트 간의 '공유 주소록'으로 사용할 수 있습니다. 연락처 동기화는 두 가지 방식으로 이루어집니다:
- Google 연락처에서 Freshdesk로: Google 연락처에서 선택한 그룹의 연락처가 지정한 태그와 함께 Freshdesk 계정으로 가져옵니다.
- Freshdesk에서 Google 연락처로: Freshdesk 계정에서 확인된 연락처가 'Freshdesk Contacts'라는 그룹 아래에 Google 계정으로 동기화됩니다.
동기화는 매시간 이루어집니다. 하나의 Google 계정과 Freshdesk 간에 동기화를 설정할 수 있습니다. Google 계정은 개인 계정이나 앱 계정일 수 있습니다.
연락처 동기화 설정 빠른 가이드:
- 관리자로 헬프 데스크에 로그인합니다.
- 관리 탭으로 이동합니다.
- 지원 운영 아래에서 앱을 클릭합니다.
- 오른쪽 상단에서 "앱 더 가져오기"를 클릭하고 "Google Contacts"를 검색합니다.
- 설치를 클릭합니다.
- 다음 페이지에서 활성화를 클릭합니다.
- Gmail 계정에 로그인하고 Freshdesk가 Google 연락처를 읽을 수 있도록 액세스 허용을 클릭합니다.
- 이제 Freshdesk의 동기화 설정 페이지로 돌아갑니다. 여기서 연락처를 가져올 그룹을 하나 또는 여러 개 선택할 수 있습니다.
- 동기화 설정 페이지에서 연락처를 가져올 그룹을 하나 또는 여러 개 선택할 수 있습니다.
- 그런 다음 동기화 태그를 지정해야 합니다. 가져온 연락처는 이 동기화 태그로 Freshdesk에 태그가 지정됩니다.
- Google 계정에는 Freshdesk에서 Google 연락처로 다시 동기화할 새로운 그룹인 Freshdesk Contacts가 생성됩니다. Freshdesk에서 확인된 연락처만 Google 계정으로 동기화됩니다.
- Freshdesk에서 Google 계정의 해당 세부 정보로 연락처를 덮어쓰려면 Freshdesk에서 기존 연락처 세부 정보 덮어쓰기 옆의 체크박스를 선택합니다.
- 가져오기 및 활성화를 클릭합니다. 동기화는 매시간 이루어집니다.
이제 Google 연락처 계정이 Freshdesk와 통합되었습니다.
FAQ:
- Google 연락처에서 Freshdesk로 연락처가 업데이트되지 않습니다. 왜 그런가요? 통합을 활성화할 때 "기존 연락처 세부 정보 덮어쓰기"가 선택된 경우에만 Google에서 Freshdesk로 세부 정보가 업데이트됩니다.
- Freshdesk에서 Google로 연락처 상태 변경이 반영되지 않습니다. 왜 그런가요? "확인된" 연락처만 Freshdesk에서 Google로 동기화됩니다. 동기화하려는 연락처가 이메일을 확인했는지 확인하세요.
- Google과 Freshdesk 간에 동기화되는 연락처 필드는 무엇인가요? 어떻게 매핑되나요? 다음 필드가 Google과 Freshdesk에서 서로 매핑됩니다:
- Google 필드: 이름, 근무 이메일 1, 근무 이메일 2, 전화번호 근무, 전화번호 모바일, 우편 주소 근무, 메모 내용
- Freshdesk 필드: 전체 이름, 이메일 1, 이메일 2, 근무 전화, 모바일 전화, 주소, 배경 정보
- 전화번호가 있는 연락처가 Freshdesk에서 Google로 동기화되지 않는 이유는 무엇인가요? 통합은 이메일이 연결된 연락처만 업데이트합니다. 따라서 연락처에 전화번호만 있는 경우 Freshdesk에서 Google로 동기화되지 않습니다.
- 다른 Google 그룹의 연락처가 Freshdesk로 가져오지 않는 이유는 무엇인가요? 통합 설정 후 Google의 "Freshdesk contacts" 그룹만 헬프데스크로 동기화됩니다.
- "Freshdesk Contacts" 그룹이란 무엇인가요? "Freshdesk Contacts" 그룹은 헬프데스크에서 연락처 세부 정보를 수집하여 통합 설정 시 Google로 동기화합니다. 통합을 활성화한 후 수행된 연락처 편집도 이 그룹에 동기화됩니다.