내 요금제를 업그레이드하거나 다운그레이드하는 방법

계획들

계정에 선택한 플랜은 항상 영구적일 필요가 없습니다. 다른 애플리케이션과 통합하거나 계정의 사용자 수를 늘려야 하는 경우 플랜을 업그레이드할 수 있습니다. 마찬가지로, 작은 영업 팀을 운영하고 제한된 기능에 만족한다면, 필요에 맞는 플랜으로 다운그레이드할 수 있습니다.


다음은 그 방법입니다,


  1. 관리자로 Freshsales에 로그인합니다.
  2. 관리자 설정 > 계정 설정 > 플랜 및 결제로 이동합니다. 여기서 현재 플랜, 다음 결제 날짜와 시간, 결제 주기, 활성 사용자 수, 총 좌석 수(사용자)와 결제 방법(신용 카드 번호)을 표시하는 표를 찾을 수 있습니다. 

  3. 플랜 수정에서 플랜 선택 버튼을 클릭하여 필요한 플랜을 선택할 수 있습니다. 나타나는 대화 상자에서 를 눌러 확인합니다.


참고: 

  • 플랜을 다운그레이드할 때, 현재 플랜의 기능과 관련된 데이터는 새 플랜에서 동일한 기능을 사용할 수 없는 경우 손실됩니다.


  • 사용자 수를 줄일 때, 변경 사항은 결제 주기가 끝날 때까지 반영되지 않습니다. 결제 주기가 끝날 때까지 요금이 부과됩니다.

    예를 들어, Q2 말까지 결제했지만 분기 중간에 사용자 수를 10명에서 5명으로 줄이고 싶다면, 사용자 수는 줄어들 것입니다. 그러나 요금은 Q2 말까지 10명에 대해 유지됩니다.


  • 주기가 끝나면, 사용자 수에 따라 비례 배분된 요금이 다시 부과됩니다. 




이 문서가 도움이 되었나요?

Freshsales AI 도우미

내 요금제를 업그레이드하거나 다운그레이드하는 방법

AI 어시스턴트 초기화 중...