알림 경고 설정 방법
판매 거래를 가속화하고 연락처를 거래 완료로 밀어 넣기 위해서는 강력하고 지속적인 후속 조치가 필수적입니다. 주기적으로 작업 및 기타 중요한 기능 알림을 확인하여 기한을 파악하는 번거로움을 덜어주기 위해, 웹 애플리케이션에는 모든 알림을 나열하여 완료를 상기시켜주는 알림 경고 아이콘이 있습니다. 사용자와 관련된 모든 알림이 여기에 나열됩니다.
알림 경고 아이콘을 클릭하세요. 알림을 설정하도록 안내하는 알림이 나타납니다.
설정 및 추가 설정을 클릭하여 프로필 설정 페이지로 이동하세요. 또는 프로필 아이콘 > 이메일 연결 > 알림 탭을 클릭하세요.
알림을 설정하려면, '알림 받기' 또는 '알림 받기' 옆의 체크박스를 선택하여 활성화하세요.
작업 기한 전에 알림을 받고 싶은 시간을 (분 단위로) 선택하세요.
사용자가 작업을 할당할 때 알림을 받고 싶다면, 작업이 할당될 때 이메일 받기 체크박스를 선택하세요.
저장을 클릭하세요.
참고:
- 알림은 각 사용자에게 특정됩니다.
- 생산성 향상에 도움이 될 수 있는 일부 알림은 필수 알림으로 설정됩니다.
- 처리되지 않은 알림의 수는 빨간색으로 알림 경고 아이콘 위에 나타납니다.
- 처리되지 않은 알림은 회색으로 나타납니다.
- 작업이 삭제되면 이메일을 통해서도 알림을 받습니다.
- '모두 읽음으로 표시' 옵션을 통해 현재 있는 모든 알림을 읽음으로 태그할 수 있습니다.
- 프로필 설정 페이지로 이동하려면 '모두 읽음으로 표시' 옆에 있는 '설정' 옵션을 클릭할 수도 있습니다.
- 모바일 앱 알림에 대해서는 이 기사를 참조하세요.
이것은 일반적인 알림과 세 가지 측면에서 다릅니다:
- 선택: 사용자가 알림을 받고 싶은 내용을 결정할 수 있는 선택권이 주어집니다. 이는 불필요한 알림으로 인한 불편을 줄여줍니다.
- 관련성: 사용자가 선택할 수 있는 옵션이 제공되므로, 관련 없는 알림으로 스팸을 받는 문제를 해결합니다.
- 작업 페이지로 리디렉션: 특정 알림을 클릭하면 해당 페이지로 이동하여 적절히 응답할 수 있습니다.