Freshdesk 지식 베이스의 승인 워크플로우에서, 특정 작업이 문서에 수행될 때 문서 상태는 특정 흐름을 따릅니다. 이를 더 이해하려면 아래의 흐름도를 참조하세요.

승인 프로세스 중 문서 상태 변경에 대한 빠른 가이드
- 문서가 저장되면 문서 상태는 초안으로 업데이트됩니다
- 문서가 검토를 위해 전송되면 문서의 상태는 검토 중으로 변경됩니다
- 검토를 위해 전송된 문서가 지정된 검토자에 의해 편집되면 검토 중 상태를 유지합니다
- 검토를 위해 전송된 문서가 지정된 검토자가 아닌 작성자나 다른 상담원에 의해 편집되면 상태는 초안으로 변경됩니다
- 콘텐츠 작성자가 콘텐츠를 생성한 직후 검토 요청을 클릭하면 초안으로 저장하지 않고도 문서 상태를 직접 검토 중으로 변경할 수 있습니다
- 검토 단계의 문서가 승인 권한이 있는 사람에 의해 승인되면 상태는 승인됨으로 변경됩니다
- 승인된 문서가 콘텐츠 작성자나 승인자에 의해 편집되면 상태는 초안으로 변경됩니다
- 상담원이 승인된 문서를 게시하면 문서 상태는 게시됨으로 변경됩니다
- 게시된 문서가 추가로 편집되면 고객 포털에 표시된 상태에서 초안 상태로 변경됩니다. 만약 비공개로 설정되면 상태는 초안으로 변경되고 문서는 고객 포털에 표시되지 않습니다.
- 상담원은 게시 권한이 있는 경우 초안 상태에서 직접 문서를 게시할 수 있습니다. 그러나 승인 후 게시 권한이 있는 상담원은 승인됨 상태에 있는 문서만 게시할 수 있습니다.