지원 에이전트 비활성화 또는 삭제

관리자 및 그 이상의 권한을 가진 사용자는 에이전트를 추가, 편집, 제거 또는 교체할 수 있습니다. 팀을 관리하려면 관리자 > 팀 > 에이전트로 이동하세요. 조직 내에서 에이전트가 이동함에 따라 Freshdesk 플랜에서 에이전트 라이선스를 해제해야 할 수 있습니다. 이때, 나가는 에이전트의 기여를 Freshdesk에 유지하는 것이 중요합니다. 이는 특히 비즈니스 및 회사 감사 시 유용합니다.

Freshdesk는 에이전트 라이선스를 해제하는 두 가지 옵션을 제공합니다:

  • 에이전트 비활성화—에이전트를 시스템에서 제거하면서 티켓, 문서 및 기타 기여를 유지합니다.
  • 에이전트 삭제—에이전트를 시스템에서 제거하고 티켓, 문서 및 기타 기여에서 할당을 삭제합니다.

이 문서에는 다음 내용이 포함되어 있습니다:

  • 에이전트 비활성화
  • 에이전트를 비활성화하면 어떻게 되나요?
  • 에이전트 좌석 교체
  • 에이전트 삭제

경고: 에이전트 라이선스 및 플랜 다운그레이드에 대하여

플랜을 다운그레이드하고 지불하는 에이전트 라이선스 수를 줄이기 위한 요청을 생성하는 경우, 다음 청구 주기 전에 충분한 에이전트를 비활성화하거나 삭제해야 합니다. 그렇지 않으면 다운그레이드 요청이 거부될 수 있습니다.

예를 들어, 70개의 에이전트 라이선스를 지불하고 50개의 라이선스로 다운그레이드 요청을 한 경우, 다음 청구 주기에 플랜이 다운그레이드될 예정입니다. 청구일 전에 20명의 에이전트를 비활성화하여 새로운 50개의 라이선스 제한을 충족해야 합니다. 에이전트를 비활성화하거나 삭제하지 않으면 Freshdesk 계정에 여전히 구성된 모든 에이전트에 대해 요금이 청구됩니다.

에이전트 비활성화

관리자로서 관리자 > 팀 > 에이전트로 이동합니다. 에이전트 옆의 더보기 아이콘을 클릭하고 드롭다운에서 비활성화를 선택합니다. 팝업이 에이전트의 접근 변경 사항을 보여줍니다. '예, 비활성화'를 클릭하여 확인합니다.

에이전트가 비활성화되면 비활성화된 에이전트 목록으로 이동합니다. 더보기 드롭다운을 사용하여 영구적으로 삭제하거나 다시 활성화할 수 있습니다. 에이전트를 삭제하면 연락처 페이지에 연락처로 남아 있습니다. 에이전트를 다시 활성화하면 활성화 이메일을 받게 됩니다. 할당된 티켓 및 작성한 솔루션 문서는 계속해서 그들과 연결됩니다.

에이전트를 비활성화하면 어떻게 되나요?

카테고리 효과
접근 에이전트는 Freshdesk에 로그인할 수 없습니다. "이 페이지에 접근할 수 없습니다."라는 오류 메시지를 받게 됩니다. 동일한 이메일 주소로 동일한 조직의 여러 계정에 속한 경우, 비활성화되지 않은 계정에는 여전히 접근할 수 있습니다.
티켓 비활성화 후 에이전트에게 티켓을 할당할 수 없습니다. SLA 타이머가 작동 중인 모든 티켓, 예를 들어 이 에이전트에게 할당된 열린 또는 보류 중인 큐의 티켓은 미할당 큐로 이동합니다. 해결됨 및 닫힌 티켓은 다시 열릴 때까지 이 에이전트에게 할당된 상태로 유지됩니다.
구성 여전히 이 비활성화된 에이전트로 필터링할 수 있습니다. 이 에이전트의 정보로 글로벌 헬프데스크 검색이 가능합니다. 에이전트는 모든 계정 수준 구성에서 제거되지만, 자동화 및 시나리오 자동화는 제외됩니다. 구성된 자동화 규칙 및 시나리오에서 에이전트를 수동으로 제거해야 합니다. 자동화 규칙: '이 에이전트에게 할당'이 규칙의 유일한 작업인 경우, 규칙은 실행되지 않습니다. 규칙에 여러 작업이 있는 경우, '에이전트에게 할당' 작업만 자동으로 건너뜁니다.
분석 및 보고 이 에이전트의 기여가 포함된 모든 보고 데이터는 유지됩니다. 이 에이전트가 생성한 모든 보고서는 휴지통으로 이동됩니다. 이 에이전트가 생성한 모든 일정은 영구적으로 삭제됩니다.
청구 새로운 정규직 에이전트를 위한 에이전트 라이선스가 해제됩니다. 에이전트 라이선스 수에는 영향이 없습니다.

에이전트 좌석 교체

에이전트를 비활성화하여 에이전트 좌석을 해제한 후, 지원 에이전트를 추가하거나 편집하여 해당 좌석을 채울 수 있습니다.

에이전트 삭제

중요: 에이전트를 삭제하기 전에 해결되지 않은 티켓을 재할당해야 합니다. 그렇지 않으면 해당 티켓은 미할당 상태가 됩니다.

에이전트를 제거하려면 에이전트 목록에서 에이전트를 찾거나 검색 상자를 사용하세요. 행의 오른쪽에 있는 더보기 아이콘을 클릭합니다. 삭제를 클릭하여 완전히 제거합니다. 팝업되는 확인 배너에서 확인을 클릭합니다.

에이전트는 여전히 Freshdesk 계정의 연락처로 유지됩니다. 필요에 따라 연락처 페이지에서 연락처를 삭제할 수 있습니다.

이 문서가 도움이 되었나요?

Freshdesk Omni AI 도우미

지원 에이전트 비활성화 또는 삭제

AI 어시스턴트 초기화 중...