제목: 클릭 한 번으로 Freshdesk에 채팅 및 CRM 계정 연결하기
이미지: 0개
Freshchat, Freshsales, Freshmarketer 및 Freshsales Suite 계정을 Freshdesk와 연결하면 모든 연락처를 중앙에서 관리할 수 있습니다. 이제 Freshworks 제품 간의 원활한 상호작용이 클릭 한 번으로 가능합니다. Freshdesk 계정을 채팅 및 CRM 계정에 통합하면 다음과 같은 이점이 있습니다:
- 채팅 및 CRM에서 고객과 연결된 Freshdesk 티켓에 액세스
- 대화를 Freshdesk 티켓으로 변환
- Freshdesk 지식베이스 문서를 FAQ로 가져오기
- 대화에서 작업 생성 (작업에 대해 자세히 알아보기)
- Freshdesk, 채팅 및 CRM 간의 연락처 및 계정 동기화
참고: 이 통합은 Freshchat, Freshsales Suite 및 Freshdesk 계정이 모두 동일한 조직 계정에 있을 때만 클릭 한 번으로 가능합니다. 왼쪽 하단의 다채로운 그리드 아이콘을 클릭하여 확인할 수 있습니다. 그렇지 않은 경우 이 문서의 지침에 따라 계정을 동일한 조직으로 마이그레이션하십시오.
진행하기 전에
Freshchat 및 Freshdesk에 모두 정규 관리자(Admin)로 로그인했는지 확인하십시오. 비정기 에이전트는 두 계정을 연결할 수 없습니다. 다음 마켓플레이스 앱이 통합되어 있는 경우, 이를 제거하십시오:
- 연락처 동기화
- Freshsales
- Freshsales Suite
- Freshsales 대화
Freshchat과 Freshdesk를 연결하면 Freshsales, Freshmarketer 및 Freshcaller 계정도 Freshdesk와 연결됩니다.
목차
- Freshchat을 Freshdesk와 연결하기
- Freshsales Suite를 Freshdesk와 연결하기
Freshchat을 Freshdesk와 연결하기
1. 관리자(Admin)로 Freshdesk에 로그인
2. 관리자(Admin) > 채팅(Chat)으로 이동
다음 페이지에 Freshchat 계정이 나열됩니다. Freshchat 계정이 없는 경우 이 페이지에서 가입 옵션을 찾을 수 있습니다.
'계정 연결'을 클릭하면 완료됩니다.
계정 간 연결을 설정한 후 Freshchat에서 설정을 구성할 수 있습니다. Freshchat 설정에 대해 자세히 알아보려면 여기를 클릭하십시오.
조직에 변경 사항이 있고 API 키를 업데이트해야 하는 경우, 권한을 편집하여 설정을 업데이트할 수 있습니다.
필요한 경우 드롭다운에서 '계정 연결 해제' 버튼을 눌러 계정을 연결 해제할 수 있습니다. 계정을 연결 해제하면 다음과 같은 결과가 발생합니다:
- Freshdesk 티켓 페이지에서 CRM 필드를 더 이상 볼 수 없습니다.
- 동기화된 연락처 정보는 계정에 남아 있지만, 새로운 연락처 동기화는 발생하지 않습니다.
- 채팅 대화를 Freshdesk 티켓으로 변환할 수 없습니다.
- 기존에 가져온 지식베이스 문서는 FAQ로 남아 있지만, 새로운 문서는 사용할 수 없습니다.
- 작업을 생성하거나 작업 관리를 사용할 수 없습니다.
Freshsales Suite를 Freshdesk와 연결하기
1. 관리자(Admin)로 Freshdesk에 로그인
2. 관리자(Admin) > Freshsales Suite로 이동
다음 페이지에 Freshsales Suite 계정이 나열됩니다. Freshsales Suite 계정이 없는 경우 이 페이지에서 가입 옵션을 찾을 수 있습니다.
'계정 연결'을 클릭하면 완료됩니다.
계정 간 연결을 설정한 후 Freshsales에서 설정을 구성할 수 있습니다. Freshsales Suite 설정에 대해 자세히 알아보려면 여기를 클릭하십시오.
조직에 변경 사항이 있고 API 키를 업데이트해야 하는 경우, 권한을 편집하여 설정을 업데이트할 수 있습니다.
필요한 경우 드롭다운에서 '계정 연결 해제' 버튼을 눌러 계정을 연결 해제할 수 있습니다. 계정을 연결 해제하면 다음과 같은 결과가 발생합니다:
- Freshdesk 티켓 페이지에서 CRM 필드를 더 이상 볼 수 없습니다.
- 동기화된 연락처 정보는 계정에 남아 있지만, 새로운 연락처 동기화는 발생하지 않습니다.